我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

苗付け

2009-05-06 11:30:23 | Weblog
昨日 茄子、十全茄子、トマト、キュウリ、メロン、西瓜、ピーマン、シシトウ、鷹の爪、それから人参、おかひじきの種まきをすませました。食卓に揚がって美味しく頂く無農薬自家製野菜です畑の周の水辺には せりがいっぱい群生だね お醤油仕立ての掻き卵汁にゆでたせりを さっと!散らし春の香りを頂きます。旬の鰆の粕ずけを焼いて 白いご飯と 食べると最高だよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする