お友達を招いて粗食の膳を催しました。
趣味で集めた朱の膳と器に今 新潟は筍が真っ盛り、湯がいて 大きくスライスして 天ぷらに!
うど、蕗をみがきニシンと炊いて朱の鉢に・
人参の白和え、鯖カレー風味ソテー
筍と庭で採れるみつはのみそ汁、おつけもの、アスパラの辛子しょうゆ和。
16穀米です。シンプルに仕上げて 大好評
趣味で集めた朱の膳と器に今 新潟は筍が真っ盛り、湯がいて 大きくスライスして 天ぷらに!
うど、蕗をみがきニシンと炊いて朱の鉢に・
人参の白和え、鯖カレー風味ソテー
筍と庭で採れるみつはのみそ汁、おつけもの、アスパラの辛子しょうゆ和。
16穀米です。シンプルに仕上げて 大好評
