我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

粗食の膳

2009-05-14 10:37:39 | Weblog
お友達を招いて粗食の膳を催しました。

趣味で集めた朱の膳と器に今 新潟は筍が真っ盛り、湯がいて 大きくスライスして 天ぷらに!
うど、蕗をみがきニシンと炊いて朱の鉢に・
人参の白和え、鯖カレー風味ソテー
筍と庭で採れるみつはのみそ汁、おつけもの、アスパラの辛子しょうゆ和。
16穀米です。シンプルに仕上げて 大好評
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする