我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

ほたるいか

2011-04-02 15:08:14 | Weblog
4月を迎えた。

長い3月でした・・

まだまだ、復興には遠いけれど、被災された人達にも 支援をしていく

私たちにも立ち上がらねばと、気持ちを一つにと、輪が広がって

きています。


日本は 二度目の復興です。



あれだけ買占めされていて 空っぽになっていたスーパーにも 季節の物が並びました。

春一番の 「ほたるいか」が出ました。

       

   

富山産です。

ぷっくりとしていて美味しい

何もつけないで そのままが好きです。

  富山湾の春の香りと味が 少し 幸せにしてくれる・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする