新潟は、お魚がとても豊富です。
この季節、春を告げる魚が スーパーにところ狭しと、並ぶのです。
先日、新潟産のさくら鯛がドッ獲れたようで 安かったのです。
アラも入れて、夫婦二人なので半身だけを買って来た。
アラは、良く洗って焼いてから、出汁をとりかぶと優しく煮てみました。
味付けは、酒と、塩のみ・・
いい出汁がでて美味しい・・かぶも甘いし
切り身は、塩焼きで。
菜花は、我が家のものです。
辛し和えで。
お腹が、幸せになりましたね
この季節、春を告げる魚が スーパーにところ狭しと、並ぶのです。
先日、新潟産のさくら鯛がドッ獲れたようで 安かったのです。
アラも入れて、夫婦二人なので半身だけを買って来た。
アラは、良く洗って焼いてから、出汁をとりかぶと優しく煮てみました。
味付けは、酒と、塩のみ・・
いい出汁がでて美味しい・・かぶも甘いし
切り身は、塩焼きで。
菜花は、我が家のものです。
辛し和えで。
お腹が、幸せになりましたね