我が家の食卓

我が家の食卓にあがる旬の素材と季節の日々の移ろいを料理に表現してみたいなぁと心がけています。

さくら鯛を・・春だね。

2011-04-15 09:58:56 | Weblog
新潟は、お魚がとても豊富です。
この季節、春を告げる魚が スーパーにところ狭しと、並ぶのです。

先日、新潟産のさくら鯛がドッ獲れたようで 安かったのです。

アラも入れて、夫婦二人なので半身だけを買って来た。

アラは、良く洗って焼いてから、出汁をとりかぶと優しく煮てみました。

味付けは、酒と、塩のみ・・

いい出汁がでて美味しい・・かぶも甘いし



切り身は、塩焼きで。
   

菜花は、我が家のものです。


              
辛し和えで。
  

お腹が、幸せになりましたね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする