朝晩の冷え込みもだいぶ強くなって来ましたが、寒さとともにやってくるのが
木曽の郷土食「すんき」漬けの季節です。
地元の赤カブの葉を乳酸菌で発酵させた、酸味が特徴の無塩漬物です。
毎年恒例の「すんきまつり」、今年も開催されます。
期間は12/11~2/7、町内のイベントで振る舞いや、飲食店ですんき料理が楽しめるほか
豪華景品が当たるスタンプラリーも行われます。
テレビなどでも話題になっておりますが、ぜひ当地の本物を食べにおいで下さい!
すんきフェア詳細はこちら
朝晩の冷え込みもだいぶ強くなって来ましたが、寒さとともにやってくるのが
木曽の郷土食「すんき」漬けの季節です。
地元の赤カブの葉を乳酸菌で発酵させた、酸味が特徴の無塩漬物です。
毎年恒例の「すんきまつり」、今年も開催されます。
期間は12/11~2/7、町内のイベントで振る舞いや、飲食店ですんき料理が楽しめるほか
豪華景品が当たるスタンプラリーも行われます。
テレビなどでも話題になっておりますが、ぜひ当地の本物を食べにおいで下さい!
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