木曽町日記

長野県木曽町の四季折々を紹介します。

すんきフェア

2015-12-10 13:49:16 | 木曽町の冬

朝晩の冷え込みもだいぶ強くなって来ましたが、寒さとともにやってくるのが

木曽の郷土食「すんき」漬けの季節です。

地元の赤カブの葉を乳酸菌で発酵させた、酸味が特徴の無塩漬物です。

毎年恒例の「すんきまつり」、今年も開催されます。

  

期間は12/11~2/7、町内のイベントで振る舞いや、飲食店ですんき料理が楽しめるほか

豪華景品が当たるスタンプラリーも行われます。

テレビなどでも話題になっておりますが、ぜひ当地の本物を食べにおいで下さい!

すんきフェア詳細はこちら

木曽町商工会http://www.kisomachi.or.jp/sunki-matsuri.html

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