インスタントのわかめスープにトロミをつけてみた。
使用した材料など
①乾燥スープ 2袋
②玉ネギ 1/4
③片栗粉
製造者 トーエン(愛知県弥富市)
④長ネギ
下ごしらえ
・③を粉1:水2で混ぜておく
今回は大さじ半:大さじ1としてみた
レシピ
・鍋に300ccの水を沸騰させ
・細切りした②を2~3分間煮る
・一旦火を止めて①を投入しかき混ぜ2分間位放置
・下ごしらえした③を回し入れてかきまぜる
・火を入れてひと煮立ちさせる
・斜め細切りの④を添えて完成!
感想など
・もう少し「とろっとろっ」にしたかったのだが、
③の量が少なかったのかもしれない
主な材料達
使用した材料など
①乾燥スープ 2袋
②玉ネギ 1/4
③片栗粉
製造者 トーエン(愛知県弥富市)
④長ネギ
下ごしらえ
・③を粉1:水2で混ぜておく
今回は大さじ半:大さじ1としてみた
レシピ
・鍋に300ccの水を沸騰させ
・細切りした②を2~3分間煮る
・一旦火を止めて①を投入しかき混ぜ2分間位放置
・下ごしらえした③を回し入れてかきまぜる
・火を入れてひと煮立ちさせる
・斜め細切りの④を添えて完成!
感想など
・もう少し「とろっとろっ」にしたかったのだが、
③の量が少なかったのかもしれない
主な材料達