材料
①ソフトさきいか
②豆板醤
③砂糖
④ラー油、唐がらし、ごま油、醤油
レシピ
・ボウルで①を②で和える
・③を少々よりも多目、④達を少々混ぜて更にまぜる
・冷蔵庫で一晩ねかす
ご飯のおかずというよりは、酒のつまみに良し。
※さきいかは白いソフトタイプの方が、豆板醤との
混ざり具合が見えてわかり易い。
①ソフトさきいか
②豆板醤
③砂糖
④ラー油、唐がらし、ごま油、醤油
レシピ
・ボウルで①を②で和える
・③を少々よりも多目、④達を少々混ぜて更にまぜる
・冷蔵庫で一晩ねかす
ご飯のおかずというよりは、酒のつまみに良し。
※さきいかは白いソフトタイプの方が、豆板醤との
混ざり具合が見えてわかり易い。