ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

「つけてみそかけてみそ」なるもの

2015-06-24 21:36:32 | 料理(簡単レシピ)
東海地区ではこのマヨネーズの容器みたいな奇妙な
調味料が人気というか定番らしいが、一体何に使うのあろうか?

商品のパッケージの例としては
・とんかつに
  何で味噌かけて食うねん
・豆腐やっこに
  ぽん酢や食べるラー油ではなかろうか

買ってしまったので
さしみこんにゃくで試してみた。

使用した材料など
①さしみこんにゃく
②つけてみそかけてみそ
  製造者 ナカモ(愛知県清須市)

レシピ
・①を水洗いし皿に盛る
・②を添える

感想など
・②は甘辛く美味しいが、味に深みというかパンチが無い様な・・・
  (ごま油、ラー油、出汁入りめんつゆなどで調整した方が・・・?)
・生キャベツのタレとして、焼き味噌おにぎりなどにはgoodかも
・たたき胡瓜にはかろうじていけるかも
(これら以外に使い途が思いつかない)




まるで茶色のマヨネーズ

Comment (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たまごサラダ(玉子サラダ) | TOP | かならずもらえたジョッキ型... »

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
サイト掲載の件 (umashi2015)
2015-06-27 13:49:24
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の光安と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。


掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。


貴ブログの発展を心よりお祈りしております。

info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安
返信する

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)