東海地区ではこのマヨネーズの容器みたいな奇妙な
調味料が人気というか定番らしいが、一体何に使うのあろうか?
商品のパッケージの例としては
・とんかつに
何で味噌かけて食うねん
・豆腐やっこに
ぽん酢や食べるラー油ではなかろうか
買ってしまったので
さしみこんにゃくで試してみた。
使用した材料など
①さしみこんにゃく
②つけてみそかけてみそ
製造者 ナカモ(愛知県清須市)
レシピ
・①を水洗いし皿に盛る
・②を添える
感想など
・②は甘辛く美味しいが、味に深みというかパンチが無い様な・・・
(ごま油、ラー油、出汁入りめんつゆなどで調整した方が・・・?)
・生キャベツのタレとして、焼き味噌おにぎりなどにはgoodかも
・たたき胡瓜にはかろうじていけるかも
(これら以外に使い途が思いつかない)
まるで茶色のマヨネーズ
調味料が人気というか定番らしいが、一体何に使うのあろうか?
商品のパッケージの例としては
・とんかつに
何で味噌かけて食うねん
・豆腐やっこに
ぽん酢や食べるラー油ではなかろうか
買ってしまったので
さしみこんにゃくで試してみた。
使用した材料など
①さしみこんにゃく
②つけてみそかけてみそ
製造者 ナカモ(愛知県清須市)
レシピ
・①を水洗いし皿に盛る
・②を添える
感想など
・②は甘辛く美味しいが、味に深みというかパンチが無い様な・・・
(ごま油、ラー油、出汁入りめんつゆなどで調整した方が・・・?)
・生キャベツのタレとして、焼き味噌おにぎりなどにはgoodかも
・たたき胡瓜にはかろうじていけるかも
(これら以外に使い途が思いつかない)
まるで茶色のマヨネーズ
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安