何年ぶりかに、にがうりを食したくなった。
使用した材料など
①ゴーヤ
②もやし
③充てん豆腐(絹)160g
ジョイアスフーズ(埼玉県児玉郡)
④かつお節
⑤焼き海苔
⑥食べるラー油
レシピなど
・①をタテ半分に切り細切りにし
内側の白いワタを親指の爪で軽く取る(苦味を残す)
・沸騰したお湯に①と②を投入し再沸騰する位まで(1分半位)
・③を4片に切り、①②を盛り付ける
・キッチン鋏で細切りした⑤と④をトッピング
・⑥で味付け
完成形(豆腐が見えない・・・)
ゴーヤともやしの茹で始め(塩を少々入れ)
一口大の豆腐に①と②を盛り付け
使用した材料など
①ゴーヤ
②もやし
③充てん豆腐(絹)160g
ジョイアスフーズ(埼玉県児玉郡)
④かつお節
⑤焼き海苔
⑥食べるラー油
レシピなど
・①をタテ半分に切り細切りにし
内側の白いワタを親指の爪で軽く取る(苦味を残す)
・沸騰したお湯に①と②を投入し再沸騰する位まで(1分半位)
・③を4片に切り、①②を盛り付ける
・キッチン鋏で細切りした⑤と④をトッピング
・⑥で味付け
完成形(豆腐が見えない・・・)
ゴーヤともやしの茹で始め(塩を少々入れ)
一口大の豆腐に①と②を盛り付け