昼食はスパゲティーに挑戦しようと、
麺とミートソースの素などを購入してきた。
麺が短くて小さい鍋でも茹で易そうと思ったら、
な・何と
それはサラダ用であった(そんな事知らないし・・・)
うどん買いに行ってひやむぎを選択した様なものであろうか!
何はともあれ試してみた。
使用した材料など
①サラスパ
原材料 デュラム小麦のセモリナ
寸法 太さ1.2mm 長さ125mm
製造者 はごろもフーズ(静岡市清水区)
②そのままかける坦々麺の素(1人前110g)
ハチ食品(大阪市西淀川区)
③きゅうり
④長ネギ
⑤ミディートマト
⑥いりごま
浜乙女(名古屋市中村区)
⑦粉チーズ
雪印メグミルク 横浜チーズ工場
レシピ
・お湯1ℓに塩小さじ1を入れ麺を投入
・差し水はしないで、箸でかき混ぜる
・ゆで時間は4分
・ざるにあけて冷水で冷ます
・皿に盛り冷蔵した②をサッとかける
・半分にしてスライサーで薄くした③を盛る
・斜め細切りの④と、1/4切りした⑤を追加
・⑥と⑦を振りかけて 完成!
感想など
・アンマッチな組み合わせかも知れないが、十分食える
・②は辛目の味で美味い
・「サラスパ」は、はごろもの登録商標らしい
材料
短いので茹で易い
麺とミートソースの素などを購入してきた。
麺が短くて小さい鍋でも茹で易そうと思ったら、
な・何と
それはサラダ用であった(そんな事知らないし・・・)
うどん買いに行ってひやむぎを選択した様なものであろうか!
何はともあれ試してみた。
使用した材料など
①サラスパ
原材料 デュラム小麦のセモリナ
寸法 太さ1.2mm 長さ125mm
製造者 はごろもフーズ(静岡市清水区)
②そのままかける坦々麺の素(1人前110g)
ハチ食品(大阪市西淀川区)
③きゅうり
④長ネギ
⑤ミディートマト
⑥いりごま
浜乙女(名古屋市中村区)
⑦粉チーズ
雪印メグミルク 横浜チーズ工場
レシピ
・お湯1ℓに塩小さじ1を入れ麺を投入
・差し水はしないで、箸でかき混ぜる
・ゆで時間は4分
・ざるにあけて冷水で冷ます
・皿に盛り冷蔵した②をサッとかける
・半分にしてスライサーで薄くした③を盛る
・斜め細切りの④と、1/4切りした⑤を追加
・⑥と⑦を振りかけて 完成!
感想など
・アンマッチな組み合わせかも知れないが、十分食える
・②は辛目の味で美味い
・「サラスパ」は、はごろもの登録商標らしい
材料
短いので茹で易い