牛すじ大根か、牛スジと大根メインのおでんに挑戦かと思っていたら
携帯メールにて明日の土曜日は仕事に・・・止むなく下ごしらえに
使用した材料など
①牛すじ
②フライパン
③竹串
④キッチンポリ
⑤ジプロック
レシピなど
・①を一口大位に切断
・フライパンで熱湯で5~6分ゆでる
途中で丁寧にアクを取る(ので、湯は多目で)
・ゆで湯を捨てて、別のぬるま湯で2~3回もみ洗いする
・ペーパータオルで丁寧に水分を取る
・③に1片ずつ刺す
・④に入れ、⑤で密封し冷凍庫へ
串に刺したら5本に
一口大にカットした肉
肉のゆで始め
キッチンペーパーで水分切り
携帯メールにて明日の土曜日は仕事に・・・止むなく下ごしらえに
使用した材料など
①牛すじ
②フライパン
③竹串
④キッチンポリ
⑤ジプロック
レシピなど
・①を一口大位に切断
・フライパンで熱湯で5~6分ゆでる
途中で丁寧にアクを取る(ので、湯は多目で)
・ゆで湯を捨てて、別のぬるま湯で2~3回もみ洗いする
・ペーパータオルで丁寧に水分を取る
・③に1片ずつ刺す
・④に入れ、⑤で密封し冷凍庫へ
串に刺したら5本に
一口大にカットした肉
肉のゆで始め
キッチンペーパーで水分切り