水切り塩ヨーグルトを利用すべく、’テキトー’に調理してみた。
使用した材料・器具など
①卵 1個
②白ネギの斜め細切り 少々
③水切り塩ヨーグルト 20g
④なたね油
⑤フライパン
⑥まな板・包丁
⑦塩。胡椒
⑧トマトケチャップ
⑨ボウル
レシピ
・①を丁寧にとく
・②を⑥でみじん切りにする
・それらと、③を⑨に入れ、⑦を加え混ぜる
・⑤を熱し④を引き、ボウルの具材を流し込み焼く
・⑧をかけて
感想と反省
・卵1個では少なかった! のかも?
・③のおかげで食感がまろやかになった様な・・・気がする
・長ネギよりは、玉ねぎの方が合うのかも
使用した材料・器具など
①卵 1個
②白ネギの斜め細切り 少々
③水切り塩ヨーグルト 20g
④なたね油
⑤フライパン
⑥まな板・包丁
⑦塩。胡椒
⑧トマトケチャップ
⑨ボウル
レシピ
・①を丁寧にとく
・②を⑥でみじん切りにする
・それらと、③を⑨に入れ、⑦を加え混ぜる
・⑤を熱し④を引き、ボウルの具材を流し込み焼く
・⑧をかけて
感想と反省
・卵1個では少なかった! のかも?
・③のおかげで食感がまろやかになった様な・・・気がする
・長ネギよりは、玉ねぎの方が合うのかも