常温保存しておいた玉葱から芽が伸びている。
じゃがいもの芽を伸ばすのは日常茶飯事だが、
タマネギでは初めてである・・・ショック!
とりあえず、半分に切ってみたが食えそうである。
じゃがいもの様な毒素はないであろう。
ラップで2重にくるみ、キッチンポリ袋に2重に入れて
冷蔵庫へ直行させた。
生のまま食うのは怖いので、煮る・炒めるなどで食しよう。
温やっこ用のみじん切りを目論んだが中止!
じゃがいもの芽を伸ばすのは日常茶飯事だが、
タマネギでは初めてである・・・ショック!
とりあえず、半分に切ってみたが食えそうである。
じゃがいもの様な毒素はないであろう。
ラップで2重にくるみ、キッチンポリ袋に2重に入れて
冷蔵庫へ直行させた。
生のまま食うのは怖いので、煮る・炒めるなどで食しよう。
温やっこ用のみじん切りを目論んだが中止!