常温保存しておいた玉葱から芽が伸びている。
じゃがいもの芽を伸ばすのは日常茶飯事だが、
タマネギでは初めてである・・・ショック!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/85/91147ae1f1c6341919933cb78da84b01.jpg)
とりあえず、半分に切ってみたが食えそうである。
じゃがいもの様な毒素はないであろう。
ラップで2重にくるみ、キッチンポリ袋に2重に入れて
冷蔵庫へ直行させた。
生のまま食うのは怖いので、煮る・炒めるなどで食しよう。
温やっこ用のみじん切りを目論んだが中止!
じゃがいもの芽を伸ばすのは日常茶飯事だが、
タマネギでは初めてである・・・ショック!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/85/91147ae1f1c6341919933cb78da84b01.jpg)
とりあえず、半分に切ってみたが食えそうである。
じゃがいもの様な毒素はないであろう。
ラップで2重にくるみ、キッチンポリ袋に2重に入れて
冷蔵庫へ直行させた。
生のまま食うのは怖いので、煮る・炒めるなどで食しよう。
温やっこ用のみじん切りを目論んだが中止!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e4/bb3ebcd1f472cc4143d5a84c5ef0495c.jpg)