もうかさめという鮫の切り身をスーパーで見つけました
もうかさめはねずみざめのことらしく
地域によって呼び方がちがうそうです
食材に「ねずみ」とつくと、あまり購買意欲が湧かないのかもしれず
「もうかさめ」や「むきさめ」として売っているのかもしれませんね
今日はシンプルに煮つけにしてみます
レンジ用の蓋つき鍋に鮫の切り身を入れて
日本酒 砂糖(きび砂糖) 醤油を適量入れます

レンジで加熱してできあがりです

ムチムチの歯触りが美味しいです

とても簡単にできるので おすすめです

もうかさめはねずみざめのことらしく
地域によって呼び方がちがうそうです
食材に「ねずみ」とつくと、あまり購買意欲が湧かないのかもしれず

「もうかさめ」や「むきさめ」として売っているのかもしれませんね

今日はシンプルに煮つけにしてみます

レンジ用の蓋つき鍋に鮫の切り身を入れて
日本酒 砂糖(きび砂糖) 醤油を適量入れます

レンジで加熱してできあがりです


ムチムチの歯触りが美味しいです


とても簡単にできるので おすすめです
