今年もクリスマスも終わりましたね
今年のクリスマスケーキは手作りにしてみることにしました
とは言っても とても簡単なケーキです
ちょうどビスケットがたくさん余っていたので
活用して ビスケットのブッシュドノエルを作ることにしました
まずは生クリームを泡立てます
タカナシの47%生クリームはすぐに角がたつのでいいですね
冬場の生クリームは成功しやすいのでよいです

かために泡立てます

これはシンプルなビスケットです

牛乳にちょっとだけ浸してすぐ引き上げます
浸すのは 一瞬でいいですよ

浸したビスケットです

浸したビスケットに生クリームを塗り 重ねてゆきます

重ねたものを生クリームですっぽりと包むように塗ります

冷蔵庫で一晩冷やします

こんな感じになります

続く

今年のクリスマスケーキは手作りにしてみることにしました
とは言っても とても簡単なケーキです

ちょうどビスケットがたくさん余っていたので
活用して ビスケットのブッシュドノエルを作ることにしました

まずは生クリームを泡立てます
タカナシの47%生クリームはすぐに角がたつのでいいですね
冬場の生クリームは成功しやすいのでよいです


かために泡立てます

これはシンプルなビスケットです

牛乳にちょっとだけ浸してすぐ引き上げます
浸すのは 一瞬でいいですよ


浸したビスケットです

浸したビスケットに生クリームを塗り 重ねてゆきます

重ねたものを生クリームですっぽりと包むように塗ります

冷蔵庫で一晩冷やします

こんな感じになります


続く
