今年もクリスマスも終わりましたね
今年のクリスマスケーキは手作りにしてみることにしました
とは言っても とても簡単なケーキです
ちょうどビスケットがたくさん余っていたので
活用して ビスケットのブッシュドノエルを作ることにしました
まずは生クリームを泡立てます
タカナシの47%生クリームはすぐに角がたつのでいいですね
冬場の生クリームは成功しやすいのでよいです
かために泡立てます
これはシンプルなビスケットです
牛乳にちょっとだけ浸してすぐ引き上げます
浸すのは 一瞬でいいですよ
浸したビスケットです
浸したビスケットに生クリームを塗り 重ねてゆきます
重ねたものを生クリームですっぽりと包むように塗ります
冷蔵庫で一晩冷やします
こんな感じになります
続く
今年のクリスマスケーキは手作りにしてみることにしました
とは言っても とても簡単なケーキです
ちょうどビスケットがたくさん余っていたので
活用して ビスケットのブッシュドノエルを作ることにしました
まずは生クリームを泡立てます
タカナシの47%生クリームはすぐに角がたつのでいいですね
冬場の生クリームは成功しやすいのでよいです
かために泡立てます
これはシンプルなビスケットです
牛乳にちょっとだけ浸してすぐ引き上げます
浸すのは 一瞬でいいですよ
浸したビスケットです
浸したビスケットに生クリームを塗り 重ねてゆきます
重ねたものを生クリームですっぽりと包むように塗ります
冷蔵庫で一晩冷やします
こんな感じになります
続く