前々から作ってみたかった海南鶏飯
鶏もも肉をお酒と砂糖などで味付けし、
中華スープの素を入れたお米の上に乗せて
炊飯するだけの簡単で美味しい料理です
レシピによって、にんにくや生姜を入れたりしますが、
冷蔵庫にエリンギと玉ねぎがあったのでスライスして入れてみました
薄味の美味しいお米料理ができあがりました
私はレモンをたっぷり絞って食べるのが好きです
パセリや貝割れ、茹でたブロッコリーなどを添えても良いですね
鶏もも肉をお酒と砂糖などで味付けし、
中華スープの素を入れたお米の上に乗せて
炊飯するだけの簡単で美味しい料理です
レシピによって、にんにくや生姜を入れたりしますが、
冷蔵庫にエリンギと玉ねぎがあったのでスライスして入れてみました
薄味の美味しいお米料理ができあがりました
私はレモンをたっぷり絞って食べるのが好きです
パセリや貝割れ、茹でたブロッコリーなどを添えても良いですね