↑スーパーで10%引きになっていた豚レバー🐖
値上げ食材が多い中 内臓肉はお助け食材でもあります
それでも去年よりは高い気がします👛
豚レバーは酢と塩でもみこんで下処理すると
簡単だそうですよ
酢と塩を薄切りにしたレバー(🐖 🐔 🐄)に絡ませて
しばらく置いてから 水で洗い流します
そして キッチンペーパーで拭いたら調理できます
↓今日は野菜炒めのたれで味付けしました
ちょっとピリ辛の味が食欲をそそります
レバーは鉄や亜鉛 ビタミンAなどの栄養が豊富ですが
食べすぎは注意だそうで 一日に20gくらいが目安だそうです
20gってほんのちょっとですよね
↓おでんも作りました🍲
お出汁メインの薄味おでんです
出汁のしみ込んだ油揚げが特に好きです
値上げ食材が多い中 内臓肉はお助け食材でもあります
それでも去年よりは高い気がします👛
豚レバーは酢と塩でもみこんで下処理すると
簡単だそうですよ
酢と塩を薄切りにしたレバー(🐖 🐔 🐄)に絡ませて
しばらく置いてから 水で洗い流します
そして キッチンペーパーで拭いたら調理できます
↓今日は野菜炒めのたれで味付けしました
ちょっとピリ辛の味が食欲をそそります
レバーは鉄や亜鉛 ビタミンAなどの栄養が豊富ですが
食べすぎは注意だそうで 一日に20gくらいが目安だそうです
20gってほんのちょっとですよね
↓おでんも作りました🍲
お出汁メインの薄味おでんです
出汁のしみ込んだ油揚げが特に好きです