![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fc/c80610bbc9073a7e82b3bed490a99fb6.jpg)
↑最近流行の水漬けパスタというものを
やってみたいと思います
使うのは「ボルカノ」というお店で使っているスパゲッティです
富山市内にお店がありましたが 今もやっているのかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
↓スパゲッティを水につけて しばらく冷蔵庫に保管します
漬け時間は麺の太さによって様々ですが
このスパゲッティは1・7mmなので 90分くらいが目安らしいです⏰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ca/f8618b19a90c31ba538f6cb31a4a9fc7.jpg)
↓漬けたスパゲッティをレンジで加熱して
茹で上がり麺の完成です
レンジ加熱時間は2分くらいだっと思いますが 固さを見て調節してください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f3/d1988c9d8899f9da2330c911f5d6d41f.jpg)
↓手作りのバジルペーストと和えて 完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
今日はタコとちくわも入れてみました🐙
麺はもちもちしていますが ぷりっとした麺がお好きなら
普通にお湯で茹でた方がいいかもしれないですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f5/86a9e8e165bdae0685f168d0fb4a8e1b.jpg)
このボルカノのスパゲッティは
「昔ながらのスパゲッチ」というフレーズで
日本で最初のパスタメーカーということです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
水に漬けなくても もとからもちもちしているのかもしれないですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
やってみたいと思います
使うのは「ボルカノ」というお店で使っているスパゲッティです
富山市内にお店がありましたが 今もやっているのかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
↓スパゲッティを水につけて しばらく冷蔵庫に保管します
漬け時間は麺の太さによって様々ですが
このスパゲッティは1・7mmなので 90分くらいが目安らしいです⏰
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ca/f8618b19a90c31ba538f6cb31a4a9fc7.jpg)
↓漬けたスパゲッティをレンジで加熱して
茹で上がり麺の完成です
レンジ加熱時間は2分くらいだっと思いますが 固さを見て調節してください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f3/d1988c9d8899f9da2330c911f5d6d41f.jpg)
↓手作りのバジルペーストと和えて 完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
今日はタコとちくわも入れてみました🐙
麺はもちもちしていますが ぷりっとした麺がお好きなら
普通にお湯で茹でた方がいいかもしれないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/f5/86a9e8e165bdae0685f168d0fb4a8e1b.jpg)
このボルカノのスパゲッティは
「昔ながらのスパゲッチ」というフレーズで
日本で最初のパスタメーカーということです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
水に漬けなくても もとからもちもちしているのかもしれないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)