ぶつ切りの鱈を使って
鱈のトマト煮を作りました
この時期旬の鱈は 安く手に入りますね
でも ぶつ切りの魚は私もあまり料理したことがないので
どうしようか迷った末 トマト煮なら食べられる!と思い挑戦です
水で軽く洗った鱈のぶつ切り だだみ(鱈の腸)も今日は洋風に変身です
香味野菜(今日は玉葱 人参 赤ピーマン)を切ります
この日はありませんでしたが セロリがあれば是非入れてみてください
鍋に油を熱します
オリーブとグレープシードオイルです
野菜を炒めます
チューブのにんにくを加えます
炒めていてわかりましたが 焦げやすいので
後から煮こむときに加えてもいいかもですね
鱈を加えて 炒めます
白ワインを加えます
スペイン産のプリンスデバオの白です
少し煮こみます
トマト水煮缶を加えます
コンソメを加えて煮こみます
つづく・・
鱈のトマト煮を作りました
この時期旬の鱈は 安く手に入りますね
でも ぶつ切りの魚は私もあまり料理したことがないので
どうしようか迷った末 トマト煮なら食べられる!と思い挑戦です
水で軽く洗った鱈のぶつ切り だだみ(鱈の腸)も今日は洋風に変身です
香味野菜(今日は玉葱 人参 赤ピーマン)を切ります
この日はありませんでしたが セロリがあれば是非入れてみてください
鍋に油を熱します
オリーブとグレープシードオイルです
野菜を炒めます
チューブのにんにくを加えます
炒めていてわかりましたが 焦げやすいので
後から煮こむときに加えてもいいかもですね
鱈を加えて 炒めます
白ワインを加えます
スペイン産のプリンスデバオの白です
少し煮こみます
トマト水煮缶を加えます
コンソメを加えて煮こみます
つづく・・