甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

酢豚とノンアルコールビール

2020-09-18 20:47:06 | 家庭料理
最近よく登場するノンアルコールビール

アルコールを飲んだ日の後は2日間休肝日にすると

良いらしいです

まあ私はそれほどお酒は強くないので

飲んでもワインならグラス2杯 ビールなら350mlで

顔が真っ赤です

↑今日のお伴は酢豚です

これは市販の半調理品に 獅子唐と玉葱を加えて作りました

豚肉を揚げる手間が省けて 便利ですね


↓これは胡瓜とカニカマの胡麻油かけ

板ずりした胡瓜に胡麻油が絡んで美味しいです



↓人参入りのチキンム

チキンムとは 韓国でフライドチキンを食べる時に一緒に付いてくる

大根の酢の物だそうです

今日はアレンジで人参も入れてみました

箸休めにいいですね




↓今夜のノンアルコールビールのお伴たちです



ビールはワイングラスに入れて飲みます

こうすると 綺麗に見えるでしょ?




検診前やダイエットの為ではなく ノンアルコールはもはやひとつの考え方(お酒との付き合い方)に

なりつつあります

休肝日を設けながら 

楽しくお酒と付き合ってゆきたいですね

下戸に優しいノンアルコールです


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単豆腐デザート | トップ | ドミノピザでお祝い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事