ひとり分だけの酢豚を作ろうとした時
良いアイディアが浮かびました
用意するもの 冷蔵庫の残り野菜
コンビニの唐揚げ(写真はセブンイレブンのからあげ棒)
冷蔵庫の残り野菜 人参 玉葱 ピーマン 椎茸などを
レンジで加熱します
そこへ唐揚げを加え 甘酢(醤油 砂糖 酢各大匙2)を絡めます
もう一度数分レンジで加熱して
出来上がりです
豚ではないけど 美味しい酢豚風のものができます
一人分を美味しく 簡単に
まあ手抜き料理ですけどね(笑)
良いアイディアが浮かびました
用意するもの 冷蔵庫の残り野菜
コンビニの唐揚げ(写真はセブンイレブンのからあげ棒)
冷蔵庫の残り野菜 人参 玉葱 ピーマン 椎茸などを
レンジで加熱します
そこへ唐揚げを加え 甘酢(醤油 砂糖 酢各大匙2)を絡めます
もう一度数分レンジで加熱して
出来上がりです
豚ではないけど 美味しい酢豚風のものができます
一人分を美味しく 簡単に
まあ手抜き料理ですけどね(笑)