冬はお鍋が一番。
我が家はベジタリアンなので、お肉やお魚はありません。
浜川さんの玄米餅がありましたので、揚げまして、
植物派だしと、小豆島の薄口醤油・千住酒造のみりんで味を調えたスープに
白菜を敷き詰めて、揚げ餅と、古代米ソーメンの湯がいたものを入れました。
食べる直前に、揚げ餅を入れるのがおすすめ。
あっさりとしたスープに、熱々のもっちもちのぷつぷつしたおもち。
古代米ソーメンは高千穂で作られています。麺がしっかりしているので・・・
おうどんではなくても、おいしいですよ。
出来上がったら、生姜のすったものを入れますと、体があったまって
いいですよ。
植物派だし・お醤油・みりん・は、古嶋で販売中。