続強子の部屋

思いつくまま、気の向くまま、書いています。

小泉 武夫 先生

2014-11-19 20:10:17 | ひとりごと
 水曜日日経の夕刊の夕刊の楽しみは小泉先生の

( 食あれば楽あり )です。今日は貝のカレー、先週はさんまのかば焼きでした。

早速さんまのかば焼きを作りました。先生はしっかり調味料の分量も書いてくざさったので

とても美味しくできました。

船橋の友達からとても美味しいトマトが届きました。トマトもすぐに食べたくて

さんまとトマト、チーズの変わった取り合わせで。赤ワイン(かば焼きに合う)でとても

美味しく頂きました。

写真を撮る前に、もう我慢できなくて食べてしまいました。

( 先生の漁師の肉は腐らない )は楽しくて寝るのも惜しくて読んでしまいました。