秋の味 2017-10-08 15:32:42 | ひとりごと 北側のフエンスのアケビが豊作です。50個はなりました。 ご近所におすそ分けしました。 テーブルに置いてみました。 玄関にも・・・ そして中身を食べて、皮を炒めて味醂と白みそで味付けして いりごまをかけて美味しく頂きました。 日本酒にピッタリです。五葉アケビは苦味が少なくて 食べやすいです。春は芽をお浸しにします。 うれしい秋の味です。 « 蜘蛛の巣 | トップ | 私の読書あれこれ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます