本日モ晴天ナリ!

明日のための今日を生きる・・・「たった今このAKAの子舞いたった」

再開の話

2011-08-01 23:10:48 | インポート

さて

短期コースの講習も終わり

またいつもの10人での日が始まりました


早速 今日は

白出汁を4種類の「かえし」で割ったかけ汁と



小麦粉を3種類の加水率で溶いた麺を

手打ちして

それぞれで試食しました


まぁ

結論から言いますと

全部美味いっす!


と言ってはおしまいなんで

微妙な違いを感じて 貴重な体験をしました


ただ これがすべて作りたてなんで

このあと3時間 4時間たったあとも

この味を保てるか・・・

今後の課題は続きます




昨日の疲れが残ってって

今朝起きたときに こちらにきて初めて

嫌だなぁ~って思いました


でも

このまま無駄に夜を迎えることのほうが

もっと哀しいんだと

言い聞かせて出かけました

結果・・・

やっぱり 楽しい1日でした

好きなことを思いっきりできてる

今の時間がいとおしいです

さて 明日も実験が続きます

ではまた明日です


おやすみなさいzzz