さて
短期コースの講習も終わり
またいつもの10人での日が始まりました
早速 今日は
白出汁を4種類の「かえし」で割ったかけ汁と
小麦粉を3種類の加水率で溶いた麺を
手打ちして
それぞれで試食しました
まぁ
結論から言いますと
全部美味いっす!
と言ってはおしまいなんで
微妙な違いを感じて 貴重な体験をしました
ただ これがすべて作りたてなんで
このあと3時間 4時間たったあとも
この味を保てるか・・・
今後の課題は続きます
昨日の疲れが残ってって
今朝起きたときに こちらにきて初めて
嫌だなぁ~って思いました
でも
このまま無駄に夜を迎えることのほうが
もっと哀しいんだと
言い聞かせて出かけました
結果・・・
やっぱり 楽しい1日でした
好きなことを思いっきりできてる
今の時間がいとおしいです
さて 明日も実験が続きます
ではまた明日です
おやすみなさいzzz