おはようございます♪
木曜(5月9日)の朝。
雨。
昨日、「イカ飯」を作った。
夫がイカが嫌いなので彼の在宅中には作らない。
特に好きと言う訳でもないが
たまーに 食べたくなる・・イカ飯。
イカが手に入ったので久しぶりに作る。
作るたびに イカの中にご飯を詰め込みすぎ!
と 失敗するのだが 昨日も案の定詰めすぎた。
詰めすぎたけど
ご飯に芯がなく炊けていたので 我慢どころ とも思った。
味付けも まぁまぁ~
生姜を入れたのが良かったのか。
食べたい
と思ったほどだったので 美味しくいただいた。
子供の頃は イカの煮物とか苦手だったのに
年と共に 懐かしい味に変わってる。
何故なんでしょうかね(*'ω'*)