納豆と葱とキャベツ ウインナーがあったので お好み焼きを作りましたp(^^)q
久しぶりにお握り以外のお弁当でしたf^_^;
思っていたより美味しく食べれました。
きっとお好みソースとマヨネーズがいいのでしょう・・・。
作り方はとっても簡単です。
キャベツ、ネギ、ウインナーすべて細かく切っおき 小麦粉を水でとき
熱したフライパンに油をひき 小麦粉を薄く引き…少し時間がたってから
キャベツ、ウインナーを入れて 外側がカリカリになったらひっくり返して
ソースをつけて またひっくり返し ネギ、納豆を乗せ 小麦粉を少し追加する。
強火ですると表面だけカリカリになってしまうので 火加減は気をつけながら中まで火を通すようにすること。
火が通ったころを見計らって またソースをつけてひっくり返す。
ある程度ちりちりしてきたら フライ返しを上手に使って皿に移して
ソース、マヨネーズを好みでかけて・・・食する。
ケチャップがあったら少々追加これもまた美味しいと思います。
子育ての頃、お好み焼きの時は
ケチャップ、ウスターソース、中濃ソースと ブレンドしてそれぞれがつけて食べていましたね。また作り方ももっと簡単に、具をすべて小麦粉と一緒にして~焼きました。小麦粉、玉子、キャベツ、もやし、ウインナー、牛乳も入れて大きなボールでかぎ混ぜて~ソースもケチャップも半分近く使いましたかね( ^)o(^ )
競争で何枚も何枚も食べていた子供たちの幼い顔が思い出されます。
お好み焼きは
10代の時に広島に住んでたせいかな? 懐かしい味がします。