お昼前に 夕飯にしようと思っていた
お肉を 午前中に作ってしまい
どうせなら あたたかい揚げたてが一番と
ランチにしてしまいました。
で、 今日のお昼は素麺とトンカツです(*^。^*)
夕飯には 野菜カレーでもしましょう!
お昼前に 夕飯にしようと思っていた
お肉を 午前中に作ってしまい
どうせなら あたたかい揚げたてが一番と
ランチにしてしまいました。
で、 今日のお昼は素麺とトンカツです(*^。^*)
夕飯には 野菜カレーでもしましょう!
曇り空ですが 昨日に引き続いて梅を干しました。
ひっくり返す作業は昨夜家の中に入れてから
一つ一つ ひっくり返しました。
今年は赤紫蘇が足りなかったのでしょうね
色づきが今一つ足りませんが
これでいいということにします。
我が家で収穫したキュウリは
全て もろきゅう にして食べました。
もろきゅうのつけ味噌は 味噌と砂糖と削り節で
簡単に作りました。
それでも 十分においしかったです。
とにかく
キュウリの香り、柔らかさは取り立てだからでしょうね。
早く 次 収穫できないかな?
おはようございます♪
日曜(6月19日)の朝。
曇り時々晴れ。
昨日は暑かったですね。
今年初めての30度とか。
暑い日は 出かけないのが一番。
水分と塩分補給を忘れずに・・・・。
昨日みたいな日は 塩分補給に梅干しがいいのですよね。
梅干しの苦手な私は
梅干しを使った料理ならいけるので 少しアレンジしましょう!
夫は どんなものでも 梅干しは平気のようです。
梅干し 苦手な私が 20年以上も毎年梅干しを作っているのです。
ちょっと 変かしら?
私は嫌いでも ほかのみなが(家族全員、子供も孫も)好きですからね
お弁当には小梅を ほかの時には大きい梅をと
使い分けしています。
小梅 数年前につけたのですが まだあるのです。
小さいから 3キロくらい漬けましたが
毎日お弁当に入れていますけど~まだまだありますよ。
今日も暑いのでしょうか?