今の時間 午後3時5分
夫の 夕飯終了しました。
ちょっとちょっと 早すぎませんか?
早すぎるのは わかっているのですが
糖尿病の食事制限をしている夫のために
お休みの日は なるべく早く 夕飯を作り食べてもらいます。
食べる量を減らさないで 1日3食を食べる
と 理念の下に あえて早めの夕食になったのです。
本日は
朝食が7時 4時間後の11時に昼食
そして その4時間後に 夕食です。
本日は むき海老とホタテの 塩味ソース中華風 を作りました。
初めて作ったのですが
まぁまぁおいしくできました。 中華風味付けはあまり失敗しませんね。
ご飯一膳 と 生野菜サラダと 本菜 と
これで 食事は終わりです。
口元を寂しがるので
食後には 柿の種を、 今日は 盛岡土産のかもめの玉子も付きました。
現在は糖尿の薬を飲んでいないとしても
糖尿体質は変わらないわけですので~食事には本当に気を使います。
食べる分量は 減らさずに 体重を増やさない
これが 毎日のモットーです。
今日は あとで お腹空いた と言い出したら
コーヒー☕を煎れてあげましょう(#^.^#)