緑茶が体にいいそうで
コーヒーも好きだけど
最近はお茶もよく飲むようになった。
特に風邪予防には最適で
飲んだりうがいしたりしている。
先日 お茶殻をシラスなどで炒め味付けして
ふりかけに! と言う番組があり 早速作ってみた。
まぁまぁの出来。
お茶殻がまた溜まったので
シラスがなかったので
鯖缶(水煮)でやってみた。
お茶の香りがするまで炒め
その後 鯖を汁ごと入れ
炒め合わせる。
味付けは
味ぽんのみ。大さじ二杯くらいかな?
水分が飛ぶまで炒める。
味見をしたら 少し生臭さがあるので鷹の爪を追加
また 味見をしてみる。
あらっ
思ったよりいけるかな?