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B‐1グランプリで有名になった “富士宮やきそば” ですが、
実は、私今まで食べたことがありませんでした。
先日、以前お世話になった方から “富士宮やきそば” のセットをいただいたので
レッツ トライ!
そもそも “富士宮やきそば” はお店で食べるものではなく、家庭の味だそうです。
その家、その家ごとの “富士宮やきそば” が存在するそうですよ。
私もいろいろとレシピを調べてみましたが、見るところ見るところで違いがあって、
結果的には、専用の麺・専用のソース・肉かす・にぼし粉を使って作れば
誰が作ってもだいたい同じように出来上がるということのようです。
但し、加える水の量で麺の硬さが決まるので、水の量とソースの量とキャベツの水分量を
自分なりに調整する必要はありました。
仕上げには、にぼし粉をかけます。
で、完成しましたよ~
紅ショウガがあると、言うことなしです。
そもそも普通の焼きそばとは麺の作り方が違うので、
麺は必ず “富士宮やきそば” 専用のものを使う必要があります。
お取り寄せも出来るようなので、興味のある方は是非どうぞ。
麺にコシがあるので、驚きですね。
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