おはようございます
昨夜からお天気は雨…
シイラのフライ と ちくわの磯辺揚げ
揚げ物ばかりですが、油を出したついでに揚げてしまえ~っ! と言うことでっ
油揚げの中にキムチとミンチ詰め
なんだか同じような茶色のおかずばかり…
豆腐のお味噌汁
塩分を気にして、お味噌を薄めにしたら 「スープの味が変わった?」
と、お父さんに言われましたが、それが正しいのかどうか???
いただきます!
右下は、コーンの天ぷら
もう夏は終わってしまったので、コーンも食べ納め
最近、夕飯開始の時間が遅くなり、お父さんの帰宅と合うので
3人で夕飯を一緒にいただく機会が多いです!
そう、できれば食事は少人数じゃなくて、大勢でいただきたいですね~
若いときは、ひとりご飯が大好きだったけれど、
年々大勢でいただく食事がよくなり、
そんなことがとても貴重な時間に思えて仕方がありません
このご時世で、3人とも会食がほぼなくなり、専ら同じメンバーで
食卓を囲んでいます
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シイラのフライ と ちくわの磯辺揚げ
揚げ物ばかりですが、油を出したついでに揚げてしまえ~っ! と言うことでっ
油揚げの中にキムチとミンチ詰め
なんだか同じような茶色のおかずばかり…
豆腐のお味噌汁
塩分を気にして、お味噌を薄めにしたら 「スープの味が変わった?」
と、お父さんに言われましたが、それが正しいのかどうか???
いただきます!
右下は、コーンの天ぷら
もう夏は終わってしまったので、コーンも食べ納め
最近、夕飯開始の時間が遅くなり、お父さんの帰宅と合うので
3人で夕飯を一緒にいただく機会が多いです!
そう、できれば食事は少人数じゃなくて、大勢でいただきたいですね~
若いときは、ひとりご飯が大好きだったけれど、
年々大勢でいただく食事がよくなり、
そんなことがとても貴重な時間に思えて仕方がありません
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