おはようございます
今朝は、お日様が見られて何だか一安心!
昨日は、とーっても寒い1日でした
ストーブをつけていてもまったく温かくなく、底冷えする寒さ…
今までが暖かすぎたから余計に寒さが応えますね
だから急に来た寒波に体が追いついていきません
体がほっこりする 参鶏湯風スープ鍋
今回は具沢山で用意しました (鶏手羽元・ゆで卵・大根・エリンギ・ネギ)
鶏ムネ肉の玉ねぎソース
玉ねぎのエキスで肉が柔らかくなると聞くので、
鶏ムネ肉で実験してみました
驚くほど柔らかくはなりませんが、パサパサ感はなく美味しくいただきました
いただきます!
サニーレタスは、3号が会社からいただいてきてくれたもの
参鶏湯風スープ鍋のスープが美味しくて、
あんなにたっぷり作ったのに、1滴も残りませんでした
鶏からほんとうにいい出汁が出て、その出汁と昆布の出汁が
相まって、最高のスープになります!
これは時間は掛かりますが、手間が掛からず簡単にできるので
この冬の定番料理になりそうです!
晴れたので、今日は私の仕事もたっぷりとあります
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
今朝は、お日様が見られて何だか一安心!
昨日は、とーっても寒い1日でした
ストーブをつけていてもまったく温かくなく、底冷えする寒さ…
今までが暖かすぎたから余計に寒さが応えますね
だから急に来た寒波に体が追いついていきません
体がほっこりする 参鶏湯風スープ鍋
今回は具沢山で用意しました (鶏手羽元・ゆで卵・大根・エリンギ・ネギ)
鶏ムネ肉の玉ねぎソース
玉ねぎのエキスで肉が柔らかくなると聞くので、
鶏ムネ肉で実験してみました
驚くほど柔らかくはなりませんが、パサパサ感はなく美味しくいただきました
いただきます!
サニーレタスは、3号が会社からいただいてきてくれたもの
参鶏湯風スープ鍋のスープが美味しくて、
あんなにたっぷり作ったのに、1滴も残りませんでした
鶏からほんとうにいい出汁が出て、その出汁と昆布の出汁が
相まって、最高のスープになります!
これは時間は掛かりますが、手間が掛からず簡単にできるので
この冬の定番料理になりそうです!
晴れたので、今日は私の仕事もたっぷりとあります
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ