← ただいま大変ポイントが不足しております。ポチと押してくださると嬉しいです!
おはようございます。
土曜日と言えども、1号が午前6時前からアルバイトに出掛けるので、
ゆっくりはしてられません。
でもお弁当を時間に間に合わせて作り上げるプレッシャーからは解放されます。 ホッ
私は携帯を持っていないので、写真はデジカメで撮っています。
機械音痴なので、カメラを壊すかもしれないとお父さんがリサイクルショップで
1000円で購入してくれたものを使っています。
たまたま昨日の夕食は違うカメラで撮るチャンスがありました。
使い慣れていないので、操作が難しく戸惑いましたが出来上がった写真がこちら…
いつものカメラで同じように撮ってみると…
そして、きゅうりの酢もみでも…
(すべて下の写真がいつものカメラです)
同じように撮っても、光の加減が違いますね。
どっちがおいしそうに見えますか~? どっちもどっち?
残念ながらお鍋の写真は、いつものカメラで撮ったものしかありませんでした。
【お鍋の材料】
白菜・椎茸・ねぎ・豚バラ肉・げそ・豆腐・糸こんにゃく・春雨です
豚バラ肉を入れると、いい出汁がでますよ~
「弘法筆を選ばず」
私は筆を選びたいなぁ~
お父さんのいる週末… せっかくの休日なので、なかよく過ごせるといいけれど。
みなさんも素敵な週末になりますように!
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
おはようございます。
土曜日と言えども、1号が午前6時前からアルバイトに出掛けるので、
ゆっくりはしてられません。
でもお弁当を時間に間に合わせて作り上げるプレッシャーからは解放されます。 ホッ
私は携帯を持っていないので、写真はデジカメで撮っています。
機械音痴なので、カメラを壊すかもしれないとお父さんがリサイクルショップで
1000円で購入してくれたものを使っています。
たまたま昨日の夕食は違うカメラで撮るチャンスがありました。
使い慣れていないので、操作が難しく戸惑いましたが出来上がった写真がこちら…
いつものカメラで同じように撮ってみると…
そして、きゅうりの酢もみでも…
(すべて下の写真がいつものカメラです)
同じように撮っても、光の加減が違いますね。
どっちがおいしそうに見えますか~? どっちもどっち?
残念ながらお鍋の写真は、いつものカメラで撮ったものしかありませんでした。
【お鍋の材料】
白菜・椎茸・ねぎ・豚バラ肉・げそ・豆腐・糸こんにゃく・春雨です
豚バラ肉を入れると、いい出汁がでますよ~
「弘法筆を選ばず」
私は筆を選びたいなぁ~
お父さんのいる週末… せっかくの休日なので、なかよく過ごせるといいけれど。
みなさんも素敵な週末になりますように!
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう! 人気ブログランキングへ
明るい感じですね。
我が家もデジカメはたくさんあるのですが私はめんどくさいので、携帯のカメラで撮ってます。
それが今の携帯はカメラの映りが悪いので前の携帯で。だから前の携帯はカメラとして使用。
出かける時は二つ携帯を持って行かないといけないので面倒ですが。
出来るだけ対象物に近づけてアップで撮るほうがきれいに撮れると教えてもらいました。
全体で撮るんだったら、かなり難しいらしいです。
それとカメラを横に向けたりとか色々したらいいらしいですが、めんどくさいの余りしてません。
同じ蛍光灯の光の下で撮ったのに、明るさが違いますよね。
カメラの勉強をしたことがなく、ぶれなきゃいいかな~と
思っている程度なので進歩がありません。(笑)
今使っているカメラは接写もピンぼけするので出来ないんですよ。
対象物より70㎝以上離すように説明書に書かれていて…
コンパクトで軽く、カバンにいれてもかさばらないので
その点は重宝してるんですけど。
違いがわかるといいカメラが欲しくなりますね。(笑)
酢の物は上の写真の方が美味しそうに見えます。
やっぱり明るさがあった方が美味しそうに見えますね。
カメラによって美味しさの伝わり方も変わってきますね。
私もいいカメラ使ったら、もっと美味しそうに見えるのかな?(笑)
よい週末を~
そう、光の加減で印象が変わりますね。
ブログでも、とっても綺麗で芸術的な写真をさらりと
載せてらっしゃる方もいらして、ただただうっとりするばかりです。
でもお料理が冷めちゃう…?
記録だから画像が残ればいいや、っていう私とは雲泥の差。
どうせ同じ一枚なら、おいしそうに写った方が嬉しいですよね。
まだまだ改良の余地がたくさん残されている私の写真とお料理です。(笑)