← 家庭料理ランキングに参加中♪
おはようございます
昨日とは打って変わっていいお天気なので、
朝から洗濯物に精を出しています
昨日は花の苗も売る産直市場で “ヤングコーン” を手に入れました
この生の “ヤングコーン” は、季節が限定されるので、
今しか食べられません
大きくなる前のトウモロコシの間引きしたものですね~
このままグリルでヒゲ毎焼いてしまうのが、一番美味しい食べ方です!
その側の皮をむけば、後はヒゲ毎いただけます
これがとても甘くて美味しいんです!
でも、いい写真がなかった… (泣)
たけちゃんからお裾分けでいただいた鯛を焼きました
未だに、新しくなったグリルの使い方に慣れません
いただきます!
今日から6月になり、
どのようにみなさんの動向が変わってくるのか予測がつかないので、
「電車、混んでるかな?」 と、
恐る恐る自宅を出て行った3号です
混んでないといいねぇ~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます
昨日とは打って変わっていいお天気なので、
朝から洗濯物に精を出しています
昨日は花の苗も売る産直市場で “ヤングコーン” を手に入れました
この生の “ヤングコーン” は、季節が限定されるので、
今しか食べられません
大きくなる前のトウモロコシの間引きしたものですね~
このままグリルでヒゲ毎焼いてしまうのが、一番美味しい食べ方です!
その側の皮をむけば、後はヒゲ毎いただけます
これがとても甘くて美味しいんです!
でも、いい写真がなかった… (泣)
たけちゃんからお裾分けでいただいた鯛を焼きました
未だに、新しくなったグリルの使い方に慣れません
いただきます!
今日から6月になり、
どのようにみなさんの動向が変わってくるのか予測がつかないので、
「電車、混んでるかな?」 と、
恐る恐る自宅を出て行った3号です
混んでないといいねぇ~
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ