← 家庭料理ランキングに参加中♪ 応援していただければ嬉しいです
おはようございます。
昨夜みんなが仕事やアルバイトから戻ってくるのを待って、すき焼きのスタートです!
「たぶん、今日辺りすき焼きだと思ったよ」 と、1号。
お正月でも、なかなかみんな揃わないからね。
3号が大好きな角麩も用意しました。
久しぶりのすき焼き
肉々星人がいない我が家では、お肉が余り気味です。
最後は、恒例のおうどん
我が家では、お正月ならではのご馳走です。
お雑煮もいただいたし、すき焼きもいただいて、新しい年の幕開けというものです。
明日の3号の成人のつどいが終わるまで、ほっとできませんが、
それでも今年は、お正月を楽しく迎えられました。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
おはようございます。
昨夜みんなが仕事やアルバイトから戻ってくるのを待って、すき焼きのスタートです!
「たぶん、今日辺りすき焼きだと思ったよ」 と、1号。
お正月でも、なかなかみんな揃わないからね。
3号が大好きな角麩も用意しました。
久しぶりのすき焼き
肉々星人がいない我が家では、お肉が余り気味です。
最後は、恒例のおうどん
我が家では、お正月ならではのご馳走です。
お雑煮もいただいたし、すき焼きもいただいて、新しい年の幕開けというものです。
明日の3号の成人のつどいが終わるまで、ほっとできませんが、
それでも今年は、お正月を楽しく迎えられました。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
昨日我が家もすき焼きでした!(^^)!
娘たちが揃って、お正月恒例のメニューです。
〆はやっぱりうどんですよね(*^^)v
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします。
やはり、すき焼きですよね~
子どもの頃から、お正月と言えばすき焼きでした。
そして、〆はおうどん。
「え~っ、すき焼きにおうどん入れるの?」と言われたことも度々ありましたが、
rimoさんに賛同してもらって、嬉しいなぁ~
旅行記と、一緒に今年も楽しみにしてます。
しゃかしゃかさんの料理写真見るたび、参考にさせて頂いてます。土地が違うと使う食材や使う調味料も違い、楽しいですね!
今年は雪のないお正月を送れて最高です。でも我が家も正月早々、子供らが自由に飛び立っていて以前のような家族全員で送ることもなく、ちょっと寂しいです。休み中、思う存分韓流ドラマ見て楽しんだ私です(ニンマリ)
いつも両方とも見て下さり、ありがとうございます。
参考にして下さるなんて、穴があったら入りたいくらいですよ。(笑)
私は名古屋生まれの名古屋育ちなので、この辺りの味しか知りません。
他の土地の方からしてみれば、「へぇ~」と思われることも多々あるでしょうね~
ほんと、暖かいお正月です。
集まることも大切ですが、一人の時間も大切ですね。
あっという間にお正月休みも終わり
今日から仕事です(=_=)
頑張って働いてきます(笑)
すき焼き我が家も二回食べました。
小さい頃はあまり好きではありませんでしたが
だんだんと美味しく感じるようになりました。
鍋料理は手早く出来て、暖かくていいですよね。
もやし入ってますか?
もやし好きなんで今度入れてみます(^-^)/
義理の母はタケノコ入れるので
私も好きになって入れてます。
いろんな方のお料理見せていただくと
勉強になります。
手抜きを反省しつつ(笑)
写真のUSB見つかるといいですね。
きっとつかりますよU+2665
それでは今年もよろしくお願いします。
お仕事、お疲れ様です。
私の年代では、お正月はご馳走のすき焼きをいただく家庭が多かったように思います。
だからお正月の思い出は、みんなで鍋を囲んだすき焼きの思い出ですね~(笑)
はい、今までもやしは入れたことがなかったのですが、
野菜を食べたいのに、在庫の野菜が少なく、もやしも動員しました。
なかなかおいしかったですよ~
たぶん、甘辛い味にはいろいろと合う食材が他にもあるような気がします。
昔は、すき焼きと言ったらネギしか入れませんでしたが…
ありがとうございます。
今日で一端区切りがついたので、明日から本格的な捜索活動に入りたいと思います。