


おはようございます。

台風が過ぎ去った後、急に気温が下がりましたね。
みんな、いつもより1枚多く羽織って出掛けていきましたよ。

冬瓜のくず煮

土鍋でたっぷり煮たので、お好きなだけどうぞ~!

きんぴらごぼう


いかの炙り


昨晩のおかずでナンバーワンの人気を得たのは、何を隠そう “きんぴらごぼう” でした。
やはり和食の定番のおかずは、人気がありますね。

きっと食べてても飽きがこないんだと思います。
1号の職場で働く私と同年代の先輩から
「若い人は “冬瓜” を食べないでしょ」 と言われたことがあったそうです。
でも、家ではみんなおいしく食べてくれます。 私が好きでよく食卓に上がるから…

私 (お母さん) が苦手だったり嫌いだったりするものは、なかなか食卓に上がりませんね。
どうしても好きな物が食卓に並ぶので、オールマイティーにはいかず、偏りが出てしまいます。
毎日このブログを見てらっしゃるなら、もうご存じですね。

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります

