ゴボウのさきがきを添えて、子持ちカレイの煮付けです。左端のイカナゴのくぎ煮は、おそらく今年最後のもの。今年は、イカナゴ解禁から3回くらい炊きました。最初は小さな稚魚も、大きくなって形がしっかりクギのようになってきました。しぇ夫によると、今日炊いたのが今年一番の出来だそうです。副菜は、三度豆の胡麻和えと、春キャベツとベーコン、ぷちトマトのサラダ。
ゴボウのさきがきを添えて、子持ちカレイの煮付けです。左端のイカナゴのくぎ煮は、おそらく今年最後のもの。今年は、イカナゴ解禁から3回くらい炊きました。最初は小さな稚魚も、大きくなって形がしっかりクギのようになってきました。しぇ夫によると、今日炊いたのが今年一番の出来だそうです。副菜は、三度豆の胡麻和えと、春キャベツとベーコン、ぷちトマトのサラダ。