今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

若筍煮、桜鯛の焼魚、カレー風味スープ、いただきます。

2006年04月15日 20時07分13秒 | ノンジャンル


春の長雨という言葉がぴったりの一日でしたが、
今日の夜ごはんは、春が食卓にやってきた感じです。
奥は桜鯛の塩焼き。たんぱくな味が上品です。その右下は、ベビーホタテと野菜がふんだんに入ったカレー風味スープ。かなり辛いですが、かぼちゃの甘さが効いてます。左は、若筍煮。ここんとこ毎日食卓にのぼります。タケノコのすがすがしい香りが春らしいです。手前はベビーリーフと生ハムのサラダです。