今日は、今まで食べたことのない料理です。
スズキを買ってきたしぇ夫、どうやって調理しようか思案して、中華風酒蒸しに挑戦です。蒸し器で野菜といっしょに酒蒸ししたスズキの切り身に、熱したゴマ油をジュッと上からかけて、ツァンサイをのっけて、できあがり。酒蒸しにゴマの風味が立ち上って、かろやかな味わいの魚料理になりました。研究家みたいだね。タコは形がかわいいので、かぶりつくのが可哀想だけど、やわらかくっておいしくパクパクいただきました。
今日は、今まで食べたことのない料理です。
スズキを買ってきたしぇ夫、どうやって調理しようか思案して、中華風酒蒸しに挑戦です。蒸し器で野菜といっしょに酒蒸ししたスズキの切り身に、熱したゴマ油をジュッと上からかけて、ツァンサイをのっけて、できあがり。酒蒸しにゴマの風味が立ち上って、かろやかな味わいの魚料理になりました。研究家みたいだね。タコは形がかわいいので、かぶりつくのが可哀想だけど、やわらかくっておいしくパクパクいただきました。