この間、とても寒かったので、今シーズン初の鍋をしました
ジャジャーン
今話題の トマト鍋 です
レシピは『はなまるマーケット』で紹介されていたものを参考にしました。
トマトスープを作るのが少々手間ですが、良かったら、作ってみてください。
トマトスープの作り方
材料(4人前)
オリーブ油 100cc ニンニク 1片
白ワイン 100cc ホールトマト 2缶
コンソメスープの素 大さじ1
塩 小さじ1 黒コショウ 少々
作り方
1.みじん切りにしたニンニクをオリーブ油でいためて、ニンニクが白くなったら
白ワインを加え炒める。
2.アルコールを飛ばしたら、ホールトマトを入れて実を崩し、
コンソメスープの素、塩、黒コショウを入れて混ぜながら10分煮込む。
このトマトスープに出来たら、土鍋に移し替え、豚バラ、キャベツ、きのこ類、トマトを入れて食べます。
トマトは湯むきしたものを入れ、火が通ったら、崩しながら食べます。
(画像の真ん中にあるのはトマトです。分かるかな~?)
ワタクシは、子どもが好きなのでウィンナーとトマトに合うかと思ってナスを入れてみました。
お味の方は・・・家族に大好評でしたぁ
ただ、ワタクシは、ど~も鍋を食べている、という感じがしなかったです
シメはご飯を入れて、リゾット状になるまで煮詰め、チーズを結構大目に散らして
たまごを流し入れて、フタをして火を止めて卵が半熟状になるまで待ってください。
シメはオムライスとなりま~す
これから、鍋の美味しい季節になりますネ
家族に大好評だったので、また、トマト鍋を囲みたいと思いマス
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す
ジャジャーン
今話題の トマト鍋 です
レシピは『はなまるマーケット』で紹介されていたものを参考にしました。
トマトスープを作るのが少々手間ですが、良かったら、作ってみてください。
トマトスープの作り方
材料(4人前)
オリーブ油 100cc ニンニク 1片
白ワイン 100cc ホールトマト 2缶
コンソメスープの素 大さじ1
塩 小さじ1 黒コショウ 少々
作り方
1.みじん切りにしたニンニクをオリーブ油でいためて、ニンニクが白くなったら
白ワインを加え炒める。
2.アルコールを飛ばしたら、ホールトマトを入れて実を崩し、
コンソメスープの素、塩、黒コショウを入れて混ぜながら10分煮込む。
このトマトスープに出来たら、土鍋に移し替え、豚バラ、キャベツ、きのこ類、トマトを入れて食べます。
トマトは湯むきしたものを入れ、火が通ったら、崩しながら食べます。
(画像の真ん中にあるのはトマトです。分かるかな~?)
ワタクシは、子どもが好きなのでウィンナーとトマトに合うかと思ってナスを入れてみました。
お味の方は・・・家族に大好評でしたぁ
ただ、ワタクシは、ど~も鍋を食べている、という感じがしなかったです
シメはご飯を入れて、リゾット状になるまで煮詰め、チーズを結構大目に散らして
たまごを流し入れて、フタをして火を止めて卵が半熟状になるまで待ってください。
シメはオムライスとなりま~す
これから、鍋の美味しい季節になりますネ
家族に大好評だったので、また、トマト鍋を囲みたいと思いマス
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す