昨日、金沢へ行った時に、友達からいただきました
金澤烏鶏庵さんの『シフォンケーキ』です
自社農場で育てている烏骨鶏の卵を使っています。
この、烏鶏庵さんはカステラが有名らしいのですが(ネット販売もされています。)
このシフォンケーキはなんと 各店1日5個限定販売のレアものなのです
そんな、なかなか手に入らないものをお土産にくれるとは、さすが、友 心得ていらっしゃる
美味しいお紅茶を入れて、食べるのだぁと、今日はそれを楽しみにお仕事、頑張りました
ではでは 切り分けて、いただきまぁ~す
パク おぉ 噛んだ瞬間の第一印象が「たまご、濃いっ」
たまごの美味しさが全面に出ている、シフォンケーキです
シフォンケーキなので、ふわふわなんですが、たまごがしっかりしているからでしょうか、
弾力があるって感じです。
口の中でシュワシュワ溶けていく、というよりは、噛んで味わって食べるケーキですね
甘さは抑えめです。それが、たまご本来の美味しさを引き出しているように思います。
おいし~い
シフォンケーキって、美味しいけど、食べた感じがしなかったりしますが、
これは食べごたえ、あります
あっという間にペロリと平らげちゃいました
いやぁ 満足 満足
友に感謝
金沢に行った時には、ぜひ、買ってみてください
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金澤烏鶏庵さんの『シフォンケーキ』です
自社農場で育てている烏骨鶏の卵を使っています。
この、烏鶏庵さんはカステラが有名らしいのですが(ネット販売もされています。)
このシフォンケーキはなんと 各店1日5個限定販売のレアものなのです
そんな、なかなか手に入らないものをお土産にくれるとは、さすが、友 心得ていらっしゃる
美味しいお紅茶を入れて、食べるのだぁと、今日はそれを楽しみにお仕事、頑張りました
ではでは 切り分けて、いただきまぁ~す
パク おぉ 噛んだ瞬間の第一印象が「たまご、濃いっ」
たまごの美味しさが全面に出ている、シフォンケーキです
シフォンケーキなので、ふわふわなんですが、たまごがしっかりしているからでしょうか、
弾力があるって感じです。
口の中でシュワシュワ溶けていく、というよりは、噛んで味わって食べるケーキですね
甘さは抑えめです。それが、たまご本来の美味しさを引き出しているように思います。
おいし~い
シフォンケーキって、美味しいけど、食べた感じがしなかったりしますが、
これは食べごたえ、あります
あっという間にペロリと平らげちゃいました
いやぁ 満足 満足
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