コナンもジナンも梅干しがニガテです。
あの、すっぱさがダメみたいです

梅干しを叩いて野菜と和えたり、煮魚に加えたり、混ぜご飯にしたりはしますが、
ごはんのお供に梅干しを食べる、ということはありません。
そんな我が家に、頂き物の、高級~
な梅干しが

個装ですわよ

さぞかし、美味しいのだろう
と食べてみて、ワタクシ、・・・・・
なんじゃ、こりゃ
梅干しなのに、あまい

コナン&ジナンに「これなら、アンタたちも食べられるやろ?」と
ごはんの上に乗せたら、
疑わしい顔で口にしたコナン&ジナン、顔を輝かせて『おいしい
』と絶賛
『もっと、食べたい
』と言いました。
なんだ、この梅干しは
と思って、しおりを見れば、『梅干し(はちみつ漬)』
なんで、梅干しをはちみつに漬けなあかんねん
ワタクシ、梅干しって言うのは、すっぱくってしょっぱいものだと思っております。
なので、ワタクシが買ってくるのは、塩のみで漬けたものしか購入しません。
だから、コナン&ジナンは食べないんですけど・・・
最近は、昔ながらのすっぱくてしょっぱい梅干しは好まれないのか、甘めのものが多いですよね。
はちみつ漬け、とか、かつお節漬け、とかね。
メーカーさんも、梅干しを販売すべく、色々、開発努力をされているんだと思いますが、
昔ながらの梅干しが好きなワタクシには、邪道です
お茶請けには良いかもしれませんが、ごはんのお供にはなりません
と言いたいです
いくら、しょっぱいって言ったって、今時の塩漬けも、昔のものに比べたら、全然、しょっぱくありません。
ワタクシの106歳のおばあちゃんが漬ける梅干しは、正真正銘の梅干し
ちゃんと天日で干すので、瓶の中で漬け汁に埋もれてしまうような物ではありません。
が
、真っ白です
天日で干されて、塩が梅干しの表面に浮いているからです。
それはそれはしょっぱくて、すっぱくて、軽くお湯で塩を落としてから食べても、まだまだしょっぱい

そんな梅干しで育ったワタクシにしてみれば、はちみつ漬けは邪道ってなっちゃうんですよね~
やっぱり、梅干しは、『すっぱぁ
』と口をすぼめながら、食べないと・・・

時代と共に、梅干しの味も変わっていくのね~
なんて、思いながら、
高級梅干しを食べていたこにゃんこです。
もちろん、お茶請けとしていただきました
お茶請けでいただけば、美味しい梅干しでございます







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あの、すっぱさがダメみたいです


梅干しを叩いて野菜と和えたり、煮魚に加えたり、混ぜご飯にしたりはしますが、
ごはんのお供に梅干しを食べる、ということはありません。
そんな我が家に、頂き物の、高級~






さぞかし、美味しいのだろう


なんじゃ、こりゃ



コナン&ジナンに「これなら、アンタたちも食べられるやろ?」と

疑わしい顔で口にしたコナン&ジナン、顔を輝かせて『おいしい


『もっと、食べたい

なんだ、この梅干しは

なんで、梅干しをはちみつに漬けなあかんねん

ワタクシ、梅干しって言うのは、すっぱくってしょっぱいものだと思っております。
なので、ワタクシが買ってくるのは、塩のみで漬けたものしか購入しません。
だから、コナン&ジナンは食べないんですけど・・・

最近は、昔ながらのすっぱくてしょっぱい梅干しは好まれないのか、甘めのものが多いですよね。
はちみつ漬け、とか、かつお節漬け、とかね。
メーカーさんも、梅干しを販売すべく、色々、開発努力をされているんだと思いますが、
昔ながらの梅干しが好きなワタクシには、邪道です

お茶請けには良いかもしれませんが、ごはんのお供にはなりません


いくら、しょっぱいって言ったって、今時の塩漬けも、昔のものに比べたら、全然、しょっぱくありません。
ワタクシの106歳のおばあちゃんが漬ける梅干しは、正真正銘の梅干し

ちゃんと天日で干すので、瓶の中で漬け汁に埋もれてしまうような物ではありません。
が


それはそれはしょっぱくて、すっぱくて、軽くお湯で塩を落としてから食べても、まだまだしょっぱい


そんな梅干しで育ったワタクシにしてみれば、はちみつ漬けは邪道ってなっちゃうんですよね~

やっぱり、梅干しは、『すっぱぁ



時代と共に、梅干しの味も変わっていくのね~

高級梅干しを食べていたこにゃんこです。
もちろん、お茶請けとしていただきました

お茶請けでいただけば、美味しい梅干しでございます










