お昼はコンビニご飯だったジナン。
1年間続けていたらさすがに飽きたらしく、冷凍食品に走ったジナンでしたが
そんな冷食ごはんにもすぐに飽きたようで、なんと自炊を始めました
あの、ぶきっちょジナンが
これまた、すぐ飽きるだろうなって感じで2日に1回の割合で
パスタを茹でています
週に3~4回は飽きると思う、うん
自分で作ってみて、『和風パスタが一番うまい』と思ったようで
醤油味のパスタをよく作っているようです。
ぶきっちょで面倒くさがりなジナンは包丁やまな板を使わずに
キッチンばさみで材料をカットしています。
(ズボラな作り方なら、ハハも負けないゾ こにゃんこ心の声)
具材も1つか2つのようで、コンビニご飯と一緒で野菜不足なところは
変わっていません
一度、一口だけ味見をさせてもらいましたが、濃い味が好きなジナンの
パスタはしょっぱかったです
一応、「しょっぱすぎる」と正直な感想を伝えました。
さて、自炊のお昼ご飯はいつまで続くでしょうか???
パスタ以外の物を作るのに目覚めるでしょうか
乞うご期待
人気ブログランキング参加中ポチッ♪とクリックをお願いしま~す