☆ こにゃんこのケセラセラな毎日 ☆

人生なんてケセラセラ
♪なるようになるさ 先のことなど分からない♪

鉄板懐石ふく

2022年04月23日 | 食べる・飲む

本日はちょっとリッチなランチをいただきました
鉄板懐石ふくさんで懐石料理と鉄板焼きのコースをいただきました。
ウェルカムディッシュだそうです。
愛でるのみ
懐石の八寸前菜盛合せ
能登産海ソーメンと黒タピオカの生姜酢、湯葉豆腐と小海老の銀餡かけ、
稚鮎の甘露煮蓼の葉添え
クリームチーズの西京味噌漬け玉子そぼろまぶし、
浅利と根三つ葉のおひたし、しらすの煮凝り 淡雪かけ


甘くないタピオカは不思議な感じでした
浅利と根三つ葉のおひたしがとっても美味しかったです
蒸し椀
茶碗蒸しの干し海老あんかけ
あっつあつでした
茶碗蒸しは優しいお味でした
山形県産A5黒毛和牛シンタマと野菜の鉄板焼き
焼き加減は選べます。ワタクシはレアでいただきました。
お肉、めっちゃ柔らかかったです。

土鍋で炊いた銀しゃりご飯
赤出汁と香の物も出てきましたが、
写真撮るの忘れました

ご飯は岐阜県産ひとめぼれだそうで、真っ白でつやつやしていました。
本日のデザート
三色団子とババロアの苺ソースかけ(うろ覚え
瞬殺 もっと食べたかった~。
宇治抹茶と一口お茶受け(黒豆うす甘煮)
コーヒーorお抹茶を選べたので、お抹茶にしました。
黒豆のうす甘煮とお抹茶が合いました

久しぶりに美味しいランチをいただきました








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コメント
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