先日、美味しい、美味しい巨峰が届きました。ありがたいことです。
早速、いただきながら考えました。皆さんはぶどうをどう食べているのかを・・・。
私流、デラウェアは指でつまんで口の中へポン。
巨峰位の大きさになると枝についていたところから、爪で少し皮をむいて唇にはさみ、
指で押しだして食べます。
栄養丸ごと、皮のまま食べる人もいますよね。
ところで、ブドウの種類の数お分かりになりますか?
世界では5000種以上存在すると言われています。
このうち日本で栽培をしているのは30から40種類だそうです。
果皮の色で緑色・紫色・紫黒色と大きく三つに分類されている。 色分類は分かりますが、
同系色での品種の違いは良く分かりません。
一見同じブドウに見えても名前が違うし、覚えられません。
でも、名前なんかどうでもいいんです。
口の中に広がった甘い果汁の中に、送ってくださった方の気持ちと、幸せを感じながら、
もう一房美味しくいただきま~す。
当社のHPはこちら
http://kosei-hs.jp/index.html
早速、いただきながら考えました。皆さんはぶどうをどう食べているのかを・・・。
私流、デラウェアは指でつまんで口の中へポン。
巨峰位の大きさになると枝についていたところから、爪で少し皮をむいて唇にはさみ、
指で押しだして食べます。
栄養丸ごと、皮のまま食べる人もいますよね。
ところで、ブドウの種類の数お分かりになりますか?
世界では5000種以上存在すると言われています。
このうち日本で栽培をしているのは30から40種類だそうです。
果皮の色で緑色・紫色・紫黒色と大きく三つに分類されている。 色分類は分かりますが、
同系色での品種の違いは良く分かりません。
一見同じブドウに見えても名前が違うし、覚えられません。
でも、名前なんかどうでもいいんです。
口の中に広がった甘い果汁の中に、送ってくださった方の気持ちと、幸せを感じながら、
もう一房美味しくいただきま~す。
当社のHPはこちら
http://kosei-hs.jp/index.html