木曜日から月曜日までの、主人と私の「サラメシ」と言っても、
ご飯は会社で炊くので、冷めても美味しいおかず???
だけでいいのですが、
そのメニューを考えるのが大変。
(あったかご飯に、納豆・卵かけご飯、でも良いのですが)
食べることが好きな人は、食べ歩きなどして、
料理をおいしく作る調理方法を、吸収するのでしょうが、
私はどちらかというと、肉(苦手)、香辛料のにおい、
辛いもの、見た目の先入観等で、
判断してしまう「食わず嫌い」。
なので、レパートリーが少なく、
決まった料理になってしまいます。
実家に帰ると、よく食べさせられた母自慢の煮物。
その時は「また煮物」と、うんざりしていましたが、
今では、魚・煮物中心の母メニューになっています。
歳のせいでしょうか?
「今日のサラメシ」
孫が掘ってきた里芋をメインにした煮物。
野菜サラダ。
たこ・わかめ・きゅうりの酢の物。
市販の「数の子松前漬け」。
(ワンパターンの食事に、文句も言わずに食べてくれる主人に)
今もブログ書きながら、明日のサラメシ(サラリーマンの昼飯の略)
のメニュー、何にしようか考えています。
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html
ご飯は会社で炊くので、冷めても美味しいおかず???
だけでいいのですが、
そのメニューを考えるのが大変。
(あったかご飯に、納豆・卵かけご飯、でも良いのですが)
食べることが好きな人は、食べ歩きなどして、
料理をおいしく作る調理方法を、吸収するのでしょうが、
私はどちらかというと、肉(苦手)、香辛料のにおい、
辛いもの、見た目の先入観等で、
判断してしまう「食わず嫌い」。
なので、レパートリーが少なく、
決まった料理になってしまいます。
実家に帰ると、よく食べさせられた母自慢の煮物。
その時は「また煮物」と、うんざりしていましたが、
今では、魚・煮物中心の母メニューになっています。
歳のせいでしょうか?
「今日のサラメシ」
孫が掘ってきた里芋をメインにした煮物。
野菜サラダ。
たこ・わかめ・きゅうりの酢の物。
市販の「数の子松前漬け」。
(ワンパターンの食事に、文句も言わずに食べてくれる主人に)
今もブログ書きながら、明日のサラメシ(サラリーマンの昼飯の略)
のメニュー、何にしようか考えています。
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html