プランターで野菜作りに挑戦しました。
美味しい野菜を作るのには、土作が一番重要なので、
家にあった土に石灰を入れて二週間置き、中性にした後、
「野菜の培養土」を足し、「早効き野菜の肥料」を混ぜて土を作り、
キュウリとミニトマトの苗を植えました。
そのキュウリが食べごろになったので、
今朝、初収穫、フレッシュ!キュウリを味わいました。
緑色が濃く、ツヤがあり、みずみずしく、
少し青臭さを感じる、美味しいキュウリでした。
ミニトマトは赤く色づき、上へ上へと実がつき、
収穫が楽しみです。
水やり・追肥・害虫駆除と手間がかかりますが、
花が咲いて、実がなり、日に日に大きくなる、
生長過程を楽しみながら、育てています。、
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html
美味しい野菜を作るのには、土作が一番重要なので、
家にあった土に石灰を入れて二週間置き、中性にした後、
「野菜の培養土」を足し、「早効き野菜の肥料」を混ぜて土を作り、
キュウリとミニトマトの苗を植えました。
そのキュウリが食べごろになったので、
今朝、初収穫、フレッシュ!キュウリを味わいました。
緑色が濃く、ツヤがあり、みずみずしく、
少し青臭さを感じる、美味しいキュウリでした。
ミニトマトは赤く色づき、上へ上へと実がつき、
収穫が楽しみです。
水やり・追肥・害虫駆除と手間がかかりますが、
花が咲いて、実がなり、日に日に大きくなる、
生長過程を楽しみながら、育てています。、
当社のHPはこちらです
http://kosei-hs.jp/index.html