週末は友人とおでんパーティーをしました。
私は千葉県出身ですがおでんのスープはそのまま飲めるくらい薄いです。
だしがきいてて美味しいのでそのまま飲みますが、おでんパーティのおでんは味が濃く飲めませんでした。
お料理好きの友人は家で静岡市)あるいていど下ごしらえをして鍋のまま車で運んでくれたのです。
静岡おでんは味が濃いのか友人の舌が濃い味なのかわかりませんが、煮物としても味は濃いです。
私達は昆布やはんぺんをいれますが彼女が言うことには、静岡のはんぺんは黒いのでおでんには
あわないそうです、。
やはりおでんは東京のおでんのほうがいいなぁと思ったのでした。
日記ブログランキングに登録しています。宜しくお願いします