SK_BLOG, trad_JP

個人的なさまざまな日常。

ワッフル

2010年01月17日 21時35分32秒 | 食べ物

 いつもの事ですが、気まぐれでホットサンドメーカーを購入しました。

 先週は本筋のホットサンドを作りましたが、何か今一!! それでもメゲズニ今週は「ワッフル」を作りました。 インターネットで調べると、一口にワッフルと言ってもその作り方は色々あることが分りました。 今週はその中で一番手が掛かりそうな「ベルギーワッフル」を試してみました。 ベルギーワッフルというのは強力粉とドライイーストを使って、生地を一時醗酵させて作ることが特徴のようです。

 結果は画像の通りですが、点数は120点でした。 自分でもビックリするほど美味しくできました。家族の評判も最近のピカ一となりました。 少し癖になりそうです。 次回は強力粉と薄力粉を半々にしたタイプのワッフルにトライしようと思ってます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿